Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ставрида в томатном маринаде

ставрида в томатном маринаде

Ставрида в томатном маринаде; время готовки — 50 минут.

Так сложилось, что для большинства населения нашей страны рыба еще не стала повседневным продуктом питания. Между тем рыба, так же как и мясо и птица — полезный белковый продукт.

В ней содержится от 10 до 23% белков. Их аминокислотный состав свидетельствует о том, что белки рыбы полноценны, в них есть все незаменимые кислоты, а метионина даже больше, чем в мясе. Это справедливо не только для свежей рыбы, но и для охлажденной и замороженной.

Продукты (на 1 кг рыбы):

1 ст. ложка соли 

головка лука — 1 шт. 

маленькая морковь — 1 шт.

маленький корень петрушки — 1шт.

1 ломтик сельдерея 

4-5 горошин перца 

1-2 лавровых листа 

Продукты (для томатного маринада):

1-2 моркови 

0,5 корня петрушки 

1 ломтик сельдерея 

2 головки лука 

1,5-2 ст. ложки растительного масла 

0,5 стакана томатного пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты)

1-2 лавровых листа 

3-4 горошины перца 

1 стакан рыбного бульона или воды 

0,5 стакана разведенного уксуса 

соль и сахар — по вкусу 

Ставрида в томатном маринаде, начинаем готовить:

1. У рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), хорошо промыть ее, целиком положить в подсоленную кипящую воду;

2. Снять пену и добавить специи и приправы. Рекомендуется добавить также 1 чайную ложку 3%-ного уксуса. Варить рыбу на слабом огне 15-20 минут (плавники должны легко отделяться);

3. Отварную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы;

4. Для приготовления томатного маринада овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить растительным маслом и прогревать 10-15 минут. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 минут под крышкой, затем развести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром.

Ставрида в томатном маринаде готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *