Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Спанакопита

спанакопита

Спанакопита; время готовки — 1 час.

Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный. На самом деле, в приготовлении пирог очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если у Вас нет свежего шпината, то подойдёт и замороженный, который надо будет полностью разморозить и отжать от лишней влаги.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Чеснок — 2 зубчика 

Шпинат — 100 грамм 

Сливочное масло — 50 грамм 

Куриные яйца — 2 штуки 

Сливки высокой жирности — 100 миллилитров 

Сыр фета — 200 грамм 

Соль — по вкусу 

Масло растительное — 1 столовая ложка 

Лук репчатый — 1 штука 

Чёрный молотый перец — по вкусу 

Тесто фило — 200 грамм 

Сушёный орегано — 1 чайная ложка 

Спанакопита, начинаем готовить:

1. Если у Вас тесто «Фило» замороженное, то разморозьте его. В растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок;

2. Добавьте промытый и обсушенный шпинат и готовьте под крышкой, пока он не осядет. Начинку со шпинатом снимите с плиты и остудите;

3. Отдельно смешайте куриные яйца, сливки и раскрошенную фету. Добавьте сушёный орегано и чёрный молотый перец. Посолите при необходимости;

4. Соедините яично-сырную начинку со шпинатной. Тщательно перемешайте. Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у нас ушло 8 листов теста;

5. В середину выложите начинку из сыра и шпината. Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 

Спанакопита готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *