Спагетти по-домашнему; время готовки — 2 часа.
Зачем готовить спагетти дома, если их можно купить в любом супермаркете? Специалисты утверждают, что свежие, собственноручно приготовленные макароны полезнее тех, которые продаются в магазинах. Домохозяйки в Италии предпочитают готовить пасту самостоятельно. У них существует даже специальная терминология, разделяющая домашнюю и купленную пасту: secca — сухая паста, и frecca — та, что готовится дома, из воды, оливкового масла и яичных желтков. Существует мнение, что вкус готового блюда из пасты определяет не только тесто, из которого приготовлена паста, ингредиенты и соус, с которыми она подаётся, но и сама форма макаронных изделий.
Количество видов пасты затрудняются подсчитать даже сами итальянцы. Для изготовления лучших домашних спагетти используется мука твёрдых сортов пшеницы: высшего сорта, крупчатки. Использование муки с меньшим содержанием клетчатки также допускается, но такие изделия варят меньше, чем спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Тесто для макаронных изделий должно быть очень крутым, с содержанием влаги не более 30%. Тесто готовят на основе яиц или только яичных желтков, с небольшим количеством воды или без неё, с добавлением или без добавления соли. При использовании овощных добавок замените воду соком моркови, свёклы, томатов, шпината или других овощей .
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 грамм
Спагетти — 400 грамм
Сыр пармезан — 100 грамм
Помидоры — 3-4 штуки
Лук репчатый — 2-3 головки
Сок томатный — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный молотый
Масло растительное
Петрушка
Базилик, майоран, орегано, кинза, соль
Спагетти по-домашнему, начинаем готовить:
1. Обжарить фарш на растительном масле на сковороде. Для того, чтобы он приготовился и не подгорел, необходимо накрыть сковороду крышкой. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовится чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и чёрный молотый перец и перемешать;
2. На отдельной сковороде обжарить порезанный мелко лук, до карамельного цвета. Когда лук почти готов, прибавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и после того, как пойдёт ощутимый запах чеснока, выключить огонь под сковородой;
3. Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру. Если этого не сделать, то тонкая плёнка сама отделится в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками;
4. В сковороду с жареным фаршем прибавить готовый лук с чесноком, резаные помидоры, хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Добавить томатный сок и готовить до того момента, пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет;
5. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать;
6. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом;
7. Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху которого присыпать блюдо тёртым сыром пармезан.
Спагетти по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий