Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Соус паровой

Соус паровой (для отварной рыбы).

На 2 стакана белого соуса — 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, молотый черный перец и соль по вкусу.

В горячий, снятый с огня белый соус добавить охлажденное, разделенное на кусочки сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масло полностью не соединится с соусом.

Заправить лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью и молотым перцем.

Соус хорош к отварной рыбе. Он приобретает отличный вкус, если его дополнительно заправить белым сухим вином (0,5 стакана).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *