Соус луковый подходит для жареного и тушеного мяса, печени, рубленых котлет
На 2 головки лука — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла. 2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре. 1-2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки уксуса (лучше винного), соль и молотый черный перец — по вкусу.
Столовую ложку муки слегка поджарить на разогретой сковороде с таким же количеством масла. После чего развести мясным бульоном.
Мелко нарезанные головки репчатого лука также поджарить на масле, затем добавить томат-пюре, соль, молотый черный перец и еще раз прожарить.
Влить уксус, уварить массу до густоты сметаны, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, соединить с мучным соусом и проварить 5 минут.
Соус луковый острый готов.
Добавить комментарий