Соус красный подходит для жаренного мяса, рубленных котлет, рулета, языка и др.
На 1 столовую ложку муки нам потребуется 1 ст. ложка томата-пюре. 2 стакана мясного бульона, 1,5 стакана ложки сливочного масла. 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука. 1-2 ст. ложки вина (мадеры, портвейна или хереса). Соль по вкусу.
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета. После чего смешать с томатом-пюре и развести горячим мясным бульоном.
Добавить слегка обжаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, вино, процедить через сито и заправить кусочком сливочного масла.
Добавить комментарий