Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Соус белый

Соус белый подходит для отварной телятины, баранины, кролика и кур.

На 1 столовую ложку муки нам потребуется 1.5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 столовые ложки масла, соль по вкусу.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести горячим мясным бульоном и варить на слабом огне 5-10 мин.

Снять полученный соус с огня.

Отлить небольшое количество соуса, остудить и соединить со взбитым яичным желтком. Затем смешать с остальным соусом. Добавить соль, кусочек масла и перемешать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *