Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Солянка мясная

солянка мясная

Солянка мясная; время готовки — 2 часа.

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда. Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательным компонентом будут солёные огурцы, маслины, лимон и копчёности на Ваш выбор.

Ингредиенты: 

Мякоть свинины — 300 грамм 

Колбаса варёно-копчёная — 150 грамм 

Колбаса сырокопчёная — 100 грамм 

Колбаски баварские — 150 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Огурцы солёные — 1-2 штуки 

Томатная паста — 1 столовая ложка 

Вода — 2 литра 

Лавровый лист — 2 штуки 

Соль, перец — по вкусу 

Маслины — 10 штук 

Рассол из маслин — 100 миллилитров 

Лимон — для подачи 

Солянка мясная, начинаем готовить:

1. Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту;

2. Налить 50 миллилитров воды, перемешать и тушить 10 минут. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой;

3. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками;

4. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

Солянка мясная готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *