Солянка мясная; время готовки — 2 часа.
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда. Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательным компонентом будут солёные огурцы, маслины, лимон и копчёности на Ваш выбор.
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 300 грамм
Колбаса варёно-копчёная — 150 грамм
Колбаса сырокопчёная — 100 грамм
Колбаски баварские — 150 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Огурцы солёные — 1-2 штуки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 2 литра
Лавровый лист — 2 штуки
Соль, перец — по вкусу
Маслины — 10 штук
Рассол из маслин — 100 миллилитров
Лимон — для подачи
Солянка мясная, начинаем готовить:
1. Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту;
2. Налить 50 миллилитров воды, перемешать и тушить 10 минут. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой;
3. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками;
4. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
Солянка мясная готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий