
Слоёные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами; время готовки — 1 час 10 минут.
Оригинальные слоёные трубочки «Морковки» с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
Ингредиенты (на 5 порций):
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 грамм
Куриное филе копчёное — 60 грамм
Помидоры — 60-70 грамм
Огурец — 90 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сыр твёрдый — 50 грамм
Морковь — 1 штука
Майонез — 2-3 столовые ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Листья салата — 10-12 штук
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Слоёные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами, начинаем готовить:
1. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке;
2. С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови. Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем. Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем;
3. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см. Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Мы использовали конусы высотой 9 см.;
4. Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут;
5. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру. Огурец очищаем от кожицы, а помидоры — от семян. Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками;
6. Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками. В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем;
7. Испечённые слоёные трубочки остужаем. Вынимаем конусы. Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край. Заполняем «морковки» из теста начинкой. Делаем «морковкам» хвостики из листьев салата.
Слоёные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий