Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Слоёные трубочки «Морковки» с курицей, овощами сыром и яйцами

слоёные трубочки морковки с курицей овощами сыром и яйцами

Слоёные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами; время готовки — 1 час 10 минут.

Оригинальные слоёные трубочки «Морковки» с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.

Ингредиенты (на 5 порций): 

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 грамм 

Куриное филе копчёное — 60 грамм 

Помидоры — 60-70 грамм 

Огурец — 90 грамм 

Яйцо — 2 штуки 

Сыр твёрдый — 50 грамм 

Морковь — 1 штука 

Майонез — 2-3 столовые ложки 

Томатная паста — 1 столовая ложка 

Листья салата — 10-12 штук 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Слоёные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами, начинаем готовить:

1. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке;

2. С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови. Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем. Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем;

3. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см. Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Мы использовали конусы высотой 9 см.;

4. Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут;

5. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру. Огурец очищаем от кожицы, а помидоры — от семян. Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками; 

6. Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками. В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем;

7. Испечённые слоёные трубочки остужаем. Вынимаем конусы. Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край. Заполняем «морковки» из теста начинкой. Делаем «морковкам» хвостики из листьев салата.

Слоёные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *