Слоёное пирожное с кремом; время готовки — 1,5 — 2 часа.
Любые пирожные из слоёного теста очень вкусны. Данный рецепт не исключение. Он является очередной интерпретацией знаменитого французского пирожного «Мильфей». Тесто нежное. Снаружи суховатое, распадающееся на лепестки, а внутри мягкое. Крем для пирожных может быть любой. Лучше, если в креме будет присутствовать сливочное масло.
Ингредиенты (на 15-20 штук):
2 стакана муки
250 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1/4 лимона или немного разведённой лимонной кислоты
крем заварной или сливочный
Для сбивного теста:
4 охлаждённых яичных белка
1 стакан сахара
Слоёное пирожное с кремом, начинаем готовить:
1. Приготовить пресное слоёное тесто, часть его раскатать в тонкий пласт по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Пласт теста переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в нагретую духовку на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов;
2. Готовую испечённую слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности. Срезанные части мелко нарезать и отложить. На пласт испечённой слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Таким образом сделать 3-5 слоёв. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой. Разрезать пласт на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Посыпать их сахарной пудрой, положить на блюдо и подать;
3. На нарезанные полоски с кремом можно положить взбитые с сахаром белки слоем 1 см, разровнять, обсыпать нарезанной крошкой, положить полоски на лист и поставить в горячую духовку на 2-3 мин.;
4. Вынув из духовки, разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.
Слоёное пирожное с кремом готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий