Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Слоечки с курицей и сыром

слоечки с курицей и сыром

Слоечки с курицей и сыром; время готовки — 2 часа.

Отличный способ использовать остатки курицы, что завалялись в холодильнике. Дополните их зеленью и мягким сыром — и получите вкусную выпечку. Расскажем, как приготовить слойки с курицей и сыром. Слойки можно приготовить с грибами, зеленью и сыром, с любым мясом и овощами, а также не стоит забывать о сладких начинках (варенье, шоколад, ягоды и фрукты). Тесто для слоек можно взять магазинное или сделать его самостоятельно. Подавайте слойки сразу или немного остудите.

Ингредиенты: 

Готовое слоёное дрожжевое тесто — 500 грамм 

Для начинки: 

Куриные окорочка — 2 штуки (или любые другие части курицы) 

Репчатый лук среднего размера — 1 штука 

Сыр — 100-150 грамм 

Соль, перец — по вкусу 

Растительное масло для жарки 

Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания) 

Мука пшеничная для подпыливания стола 

Пергаментная бумага 

Слоечки с курицей и сыром, начинаем готовить:

1. Готовое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке;

2. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками;

3. Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами;

4. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделия. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоёное тесто. Затем разделить его на равные части (мы использовали готовые квадратные пластинки слоёного теста);

5. Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо. После этого щедро посыпать натёртым на тёрке сыром; 

6. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (мы свободный край теста украсили роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надёжности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Слоечки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *