Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Сладкий персиковый пирог на кефире

сладкий персиковый пирог на кефире

 Сладкий персиковый пирог на кефире; время готовки — 1-1,5 часа.

Быстрая домашняя выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сладкого персикового пирога из безупречного теста, замешиваемого на кефире. Пирог обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами.

Ингредиенты: 

пшеничная мука — 200 грамм 

ванильный сахар — 1 чайная ложка 

сода — 1 чайная ложка 

соль — 0,5 чайной ложки 

куриные яйца — 2 штуки 

сахар — 150 грамм 

сливочное масло — 110 грамм 

кефир — 250 миллилитров 

персики — 2-3 штуки 

На посыпку пирога: 

пшеничная мука — 25 грамм 

сахар — 30 грамм 

сливочное масло — 12 грамм 

Сладкий персиковый пирог на кефире, начинаем готовить:

1. Начинаем приготовление теста. Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, затем высыпаем в миску соду, ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты;

2. Разбиваем в большую миску яйца, высыпаем сахар и хорошо перетираем между собой до однородности. Выливаем в миску с яичной массой кефир комнатной температуры и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Выливаем в общую миску растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать все ингредиенты до однородности. Высыпаем все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой за 2-3 приёма и перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в миску оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно замешиваем тесто до необходимой однородной консистенции;

3. Небольшим произвольным кубиком нарезаем  2-3 спелых персика, которые по желанию и вкусу можно заменить на ягоду и различные фрукты. Смазываем небольшим количеством сливочного масла подходящую по диаметру силиконовую форму и выкладываем в неё приготовленное тесто. Сверху кладём кусочки персиков и равномерно их распределяем;

4. Начинаем приготовление посыпки и высыпаем в небольшую миску просеянную пшеничную муку, сахар, добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем до крошки, которую затем равномерно распределяем в форме сверху персиков. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 35-40 минут, затем достаём пирог из духовки и освобождаем его от формы. Нарезаем вкусный и нежный персиковый пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Сладкий персиковый пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *