Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Скумбрия отварная с маринованным красным перцем

скумбрия отварная с маринованным красным перцем

Скумбрия отварная с маринованным красным перцем; время готовки — 40 минут.

Жаренная, запеченная, вяленая — скумбрия может быть приготовлена по-разному. Но что насчет отварной скумбрии с маринованным красным перцем? Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус рыбы с пикантной ноткой перца, создавая идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и изысканность в еде.

Отварная скумбрия с маринованным красным перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку на кухне. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких ароматным и полезным ужином!

Продукты (на 1 600-800 г рыбы):

150 г маринованного красного перца 

1 корень петрушки с зеленью 

лук — 1 головка 

1,5 ст. ложки муки 

2 ст. лодки сливочного масла

соль и молотый черный перец — по вкусу 

Скумбрия отварная с маринованным красным перцем, начинаем готовить:

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком);

2. Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу. Затем нарезать соломкой. Также нарезать очищенные корень петрушки и лук;

3. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и положить рыбу. Варить до готовности;

4. Осторожно слить отвар (если его много, выпарить с таким расчетом, чтобы осталось не более 2 стаканов). Заправить пассерованной со сливочным маслом мукой и проварить на слабом огне 10 минут;

5. Снять с огня, заправить по вкусу солью и оставшимся сливочным маслом; 

6. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца. На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль.

Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *