
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем; время готовки — 40 минут.
Жаренная, запеченная, вяленая — скумбрия может быть приготовлена по-разному. Но что насчет отварной скумбрии с маринованным красным перцем? Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус рыбы с пикантной ноткой перца, создавая идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и изысканность в еде.
Отварная скумбрия с маринованным красным перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку на кухне. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких ароматным и полезным ужином!
Продукты (на 1 600-800 г рыбы):
150 г маринованного красного перца
1 корень петрушки с зеленью
лук — 1 головка
1,5 ст. ложки муки
2 ст. лодки сливочного масла
соль и молотый черный перец — по вкусу
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем, начинаем готовить:
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком);
2. Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу. Затем нарезать соломкой. Также нарезать очищенные корень петрушки и лук;
3. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и положить рыбу. Варить до готовности;
4. Осторожно слить отвар (если его много, выпарить с таким расчетом, чтобы осталось не более 2 стаканов). Заправить пассерованной со сливочным маслом мукой и проварить на слабом огне 10 минут;
5. Снять с огня, заправить по вкусу солью и оставшимся сливочным маслом;
6. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца. На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль.
Скумбрия готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий