
Скумбрия, жаренная по-египетски ; время готовки — 2 часа.
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но нам особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда можно оставлять рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Рыба морская (скумбрия) — 500 грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки
Можжевельник (ягоды) — 3-4 штуки
Перец чёрный — 5 горошин
Тмин (семена) — 1 чайная ложка
Чеснок — 3-4 дольки
Лимон — 1 штука
Соль — по вкусу
Скумбрия, жаренная по-египетски, начинаем готовить:
1. Из лимона выжать сок. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке;
2. В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком. К сухим пряностям добавить лимонный соки чеснок. Маринад тщательно перемешать;
3. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут;
4. Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час;
5. Обвалять скумбрию в муке. Обжарить рыбу в очень горячем жире.
Скумбрия, жаренная по-египетски готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий