Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Скумбрия, жаренная по-египетски

скумбрия жаренная по-египетски

Скумбрия, жаренная по-египетски ; время готовки — 2 часа.

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но нам особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда можно оставлять рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты: 

Рыба морская (скумбрия) — 500 грамм 

Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки 

Масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки 

Можжевельник (ягоды) — 3-4 штуки 

Перец чёрный — 5 горошин 

Тмин (семена) — 1 чайная ложка 

Чеснок — 3-4 дольки 

Лимон — 1 штука 

Соль — по вкусу 

Скумбрия, жаренная по-египетски, начинаем готовить:

1. Из лимона выжать сок. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке;

2. В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком. К сухим пряностям добавить лимонный соки чеснок. Маринад тщательно перемешать;

3. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут;

4. Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час;

5. Обвалять скумбрию в муке. Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Скумбрия, жаренная по-египетски готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *