Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Щука фаршированная

щука фаршированная

Щука фаршированная; время готовки — 1 час.

Щука — это рыба, которая отлично подходит для фарширования благодаря своему нежному мясу и нейтральному вкусу. Фаршированная щука — это великолепное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как готовить щуку фаршированную в духовке.

Продукты (на 1 кг рыбы):

ломтик (30г) черствого пшеничного хлеба 

1 яйцо 

2 головки лука 

свекла — 1 шт. 

2 моркови 

1 лавровый лист 

10 горошин перца 

соль и молотый черный перец — по вкусу 

Щука фаршированная, начинаем готовить:

1. Очистить рыбу, голову отрезать. Через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника;

2. Голову, очищенную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец. Залить холодной водой и поставить на огонь;

3. Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить ее через мясорубку вместе с луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом;

4. Заполнить этим фаршем кожу рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар и варить при слабом нагреве 30 мин., не закрывая крышкой;

5. Выложить на блюдо в виде целой рыбы, украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно к рыбе подать хрен с уксусом; 

6. Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но только не костистую;

7. Если рыба нежирная, в фарш можно добавить немного размягченного сливочного масла (1 ст. ложку). Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для аромата — 1-2 зубчика чеснока.

Щука фаршированная готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *