Щука фаршированная; время готовки — 1 час.
Щука — это рыба, которая отлично подходит для фарширования благодаря своему нежному мясу и нейтральному вкусу. Фаршированная щука — это великолепное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как готовить щуку фаршированную в духовке.
Продукты (на 1 кг рыбы):
ломтик (30г) черствого пшеничного хлеба
1 яйцо
2 головки лука
свекла — 1 шт.
2 моркови
1 лавровый лист
10 горошин перца
соль и молотый черный перец — по вкусу
Щука фаршированная, начинаем готовить:
1. Очистить рыбу, голову отрезать. Через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника;
2. Голову, очищенную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец. Залить холодной водой и поставить на огонь;
3. Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить ее через мясорубку вместе с луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом;
4. Заполнить этим фаршем кожу рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар и варить при слабом нагреве 30 мин., не закрывая крышкой;
5. Выложить на блюдо в виде целой рыбы, украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно к рыбе подать хрен с уксусом;
6. Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но только не костистую;
7. Если рыба нежирная, в фарш можно добавить немного размягченного сливочного масла (1 ст. ложку). Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для аромата — 1-2 зубчика чеснока.
Щука фаршированная готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий