Селёдка под шубой в виде японских роллов; время готовки — 1 час 30 минут.
Какой новогодний стол обходится без селёдки под шубой? Правильно, никакой. Это блюдо на новогодний стол готовят миллионы людей. Не будем исключений и приготовим этот шедевр кулинарии, но сделаем это по-особенному, модно и изысканно, в виде японских роллов.
Ингредиенты (на 8 порций):
Свекла — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Яйца куриные — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Уксус яблочный — 2 столовые ложки
Вода без газа — 2 стакана
Имбирь маринованный — 100 грамм
Майонез «Провансаль» — 400 грамм
Листы нори — 1 упаковка
Селёдка слабосолёная (филе) — 300 грамм
Килька малосольная (филе) — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Селёдка под шубой в виде японских роллов, начинаем готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свеклу и картофель щёткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в центре духовки до готовности. Картофель будет готов через 30-35 минут, свекла — через 45-50 минут;
2. Варите яйца вкрутую 9 минут, остудите под холодной водой, очистите. Белки и 2 желтка мелко порубите, остальные желтки оставьте для украшения;
3. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите, добавьте уксус и перемешайте. Влейте 2 стакана кипятка на 30 секунд. Затем сразу откиньте лук на сито и промойте ледяной водой;
4. Очень мелко порубите имбирь (почти в пасту) и смешайте с майонезом. Свеклу и картофель очистите и по отдельности натрите на крупной тёрке;
5. Положите лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выложите на лист часть свеклы слоем примерно 3 мм. и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Промажьте тонким слоем майонеза. На свеклу выложите часть картофеля (и снова слой майонеза), на картофель — лук, яйца, и ещё чуть-чуть майонеза;
6. Выложите филе сельди вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте;
7. Тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски шириной 3-4 см. Так же сделайте роллы из оставшихся продуктов. Украсьте роллы филе кильки и раскрошенным желтком. Сразу же подавайте с оставшимся майонезом.
Селёдка под шубой в виде японских роллов готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий