Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Селёдка под шубой «Новогодние свечи»

селёдка под шубой новогодние свечи

Селёдка под шубой «Новогодние свечи»; время готовки — 2 часа.

Шикарная закуска из свекольного мусса, кусочков селёдки с чёрным бородинским хлебом. Эта закуска не только вкусная и нежная, но и очень эффектна. Особенно подкупает порционная подача. Её вид, однозначно подходит для праздничного стола в Новый год или Рождество. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.

Ингредиенты: 

Хлеб ржаной — 6 ломтиков 

Свекла (небольшая) — 150 грамм 

Лимон — 1/4 штуки 

Майонез оливковый — 6 столовых ложек 

Соль и сахар — по вкусу 

Кориандр молотый — щепотка 

Филе малосольной сельди — 1 штука 

Желатин — 1,5 чайные ложки 

Вода для замачивания желатина — 70 миллилитров 

Селёдка под шубой «Новогодние свечи», начинаем готовить:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде;

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре;

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы;

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому, вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба;

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селёдочки; 

6. Если у Вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно. Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда. Канцелярские файлы Вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла. Перед подачей украсьте «Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.

Селёдка под шубой «Новогодние свечи» готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *