
Сельдь с гарниром и заправкой; время готовки — 30 мин.
Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксуса (или лимонного сока) с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом.
Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. В детском и диетическом питании вместо уксуса для салатов рекомендуется лимонный сок. Для винегретов — сок, отжатый из клюквы.
Сегодня же мы представляем вашему вниманию рецепт сельди с гарниром и заправкой.
Заправка из масла и уксуса:
2-3 ст. ложки смешать с сахаром и молотым черным перцем (по вкусу). Прибавить 1- 1,5 ст. ложки растительного масла
Заправка горчичная:
Яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложке). Прибавить 1 ст. ложку растительного масла. 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все перемешать.
Сельдь с гарниром и заправкой, начинаем готовить:
1. Очень соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной кипяченой воде или некрепком настое чая в течение 3-4 ч;
2. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус;
3. При разделке сельди сначала отрезать край брюшка, затем — голову и хвост. Выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу;
4. Отделить филеи от хребтовой кости, срезать ножом с каждой половины реберные кости. Половинки сельди сложить вместе и нарезать;
5. Подготовленную и уложенную в селедочницу или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, зеленым или репчатым луком, вареными яйцами;
6. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано — кружочками, ломтиками, кубиками — или мелко порублено. Репчатый лук можно разложить поверх сельди кольцами;
7. Перед подачей полить сельдь и гарнир растительным маслом или заправкой.
Сельдь с гарниром и заправкой готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий