Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Шведский пирог с фрикадельками

шведский пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками; время готовки — 1 час.

Шведский пирог с фрикадельками — это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. Шведский пирог с фрикадельками действительно невероятно вкусный! Хрустящая шубка из слоёного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее!

Ингредиенты (на 5 порций): 

Фарш — 500 грамм 

Масло сливочное — 30 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Панировочные сухари — 3 столовые ложки 

Яйца — 3 штуки 

Мускатный орех — 1/2 чайных ложки 

Душистый перец — 1/4 чайной ложки 

Соль — по вкусу 

Мука — 3 столовые ложки 

Бульон говяжий — 300 миллилитров 

Сметана 21% — 3 столовые ложки 

Тесто слоёное — 300 грамм 

Твёрдый сыр — 30 грамм 

Шведский пирог с фрикадельками, начинаем готовить:

1. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдёт свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной тёрке или измельчите в кухонном комбайне;

2. Смешайте в глубокой миске фарш, измельчённый лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка;

3. Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло. К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте. Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут;

4. Готовый соус должен быть полностью однородным. Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне. Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания. Сверху накройте сеточкой из слоёного теста;

5. Слоёное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым. 

Шведский пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *