
Штрули с курицей и картошкой; время готовки — 1 час.
Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное. Сытный и очень вкусный ужин для все семьи. С наступлением холодов хочется чего-то вкусного и сытного? Штрули — это рулетики из пресного теста, приготовленные на пару, а точнее над основным блюдом из мяса в разных сочетаниях с овощами. Как правило, тесто просто промазывают маслом, но можно приготовить штрули и с любой начинкой. Рулетики получаются очень мягкие и нежные, и служат прекрасной альтернативой хлебу. Вкуснейший обед или ужин будет Вам гарантирован. Курицу можете заменить на любой вид мяса, но учтите, что время приготовления будет варьироваться .
Ингредиенты (на 6 порций):
Курица — 500 грамм
Картофель — 800 грамм
Лук — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Болгарский перец — 150 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 330 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Яйцо — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 30 миллилитров
Специи — 1 чайная ложка
Вода — 300 миллилитров
Вода для теста — 100 миллилитров
Перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 штуки
Помидоры — 100 грамм
Штрули с курицей и картошкой, начинаем готовить:
1. Грудку нарежьте кусочками. Если у Вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками или кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками;
2. В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 100 миллилитров воды и перемешайте. Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Замесите упругое и эластичное тесто ка на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут;
3. В казане или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку. На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у Вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета;
Продолжаем готовить
4. Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу. Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут. Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар. Перемешайте, и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей;
5. Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью;
6. Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми. Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой. Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль;
7. Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо, влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок. Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.
Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий