Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Штрудель с грибами

штрудель с грибами

Штрудель с грибами; время готовки — 1 час.

Отличная выпечка, которая подойдёт к столу в виде закуски, а также на перекус с чаем или вместо хлеба с любым бульоном, супом, борщом. Сочная начинка внутри и хрустящее, нежное тесто снаружи.

Ингредиенты: 

Тесто филло — 6 листов 

Шампиньоны — 200 грамм 

Вешенки — 200 грамм 

Рикотта — 200 грамм 

Творожный сыр — 100 грамм 

Лук  — 1 штука 

Чеснок — 3 зубчика 

Петрушка — 3-4 веточки 

Кунжут — для украшения 

Сливочное масло — 50 грамм 

Яйцо — 1 штука для смазывания теста 

Соль — 1 чайная ложка 

Штрудель с грибами, начинаем готовить:

1. Шампиньоны, вешенки и лук мелко нарезать;

2. Обжарить лук, добавить шампиньоны и вешенки. Добавить в грибы специи, соль, чеснок и перемешать;

3. Петрушку нарезать. Рикотту, творожный сыр, петрушку и обжаренные грибы перемешать в отдельной миске — начинка готова. Взять два листа теста (повторить 2 раза), смазать растопленным сливочным маслом, потом сверху положить ещё два листа внахлёст, закрывать только половину нижнего теста;

4. Намазать начинку, оставляя чуть меньше половины теста нетронутой;

5. Скрутить рулет, надрезать, смазать яйцом, посыпать кунжутом; 

6. Запечь в духовке 20 минут при 200 градусах.

Штрудель с грибами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *