Штрудель с грибами; время готовки — 1 час.
Отличная выпечка, которая подойдёт к столу в виде закуски, а также на перекус с чаем или вместо хлеба с любым бульоном, супом, борщом. Сочная начинка внутри и хрустящее, нежное тесто снаружи.
Ингредиенты:
Тесто филло — 6 листов
Шампиньоны — 200 грамм
Вешенки — 200 грамм
Рикотта — 200 грамм
Творожный сыр — 100 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Кунжут — для украшения
Сливочное масло — 50 грамм
Яйцо — 1 штука для смазывания теста
Соль — 1 чайная ложка
Штрудель с грибами, начинаем готовить:
1. Шампиньоны, вешенки и лук мелко нарезать;
2. Обжарить лук, добавить шампиньоны и вешенки. Добавить в грибы специи, соль, чеснок и перемешать;
3. Петрушку нарезать. Рикотту, творожный сыр, петрушку и обжаренные грибы перемешать в отдельной миске — начинка готова. Взять два листа теста (повторить 2 раза), смазать растопленным сливочным маслом, потом сверху положить ещё два листа внахлёст, закрывать только половину нижнего теста;
4. Намазать начинку, оставляя чуть меньше половины теста нетронутой;
5. Скрутить рулет, надрезать, смазать яйцом, посыпать кунжутом;
6. Запечь в духовке 20 минут при 200 градусах.
Штрудель с грибами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий