Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Шоколадный торт с ириской

шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской; время готовки — 3 часа.

Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. Торт получается просто волшебный — гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Этот шоколадный с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому, приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Изюм тёмный — 50 грамм 

Ром светлый — 90 миллилитров 

Мука пшеничная — 310 грамм 

Сахарный песок — 170 грамм 

Сахар коричневый — 125 грамм 

Грецкий орех — 50 грамм 

Яичный белок — 2 штуки 

Кумкват засахаренный — 50 грамм 

Изюм светлый — 50 грамм 

Сливочное масло — 190 грамм 

Яичный желток — 2 штуки 

Сливки 20% — 370 миллилитров 

Шоколад тёмный 70-80% — 150 грамм 

Шоколадный торт с ириской, начинаем готовить:

1. Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая. Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар;

2. Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто. Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час;

3. Охлаждённое тесто прямо в пищевой плёнке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта. Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах;

4. Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения. Достаём из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельчёнными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту;

5. Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 миллилитров). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 миллилитров) и перемешиваем до более однородного состояния; 

6. Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для теста. Оставляем торт охлаждаться. Опционально, можно из белков и сахара, сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это, скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому, можно не утруждаться.

Шоколадный торт с ириской готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *