
Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой; время готовки — 1 час 10 минут.
Если немного пофантазировать, то даже обычные сочники можно подать в самом неожиданном виде. Оформим сочники в виде глаз дракона, и пусть символ Нового 2024 года приглядывает за нами весь год.
Ингредиенты (на 10 порций):
Творог 9% — 180 грамм
Мука — 180 грамм + для работы с тестом
Сметана 20% — 100 грамм
Сахар — 140 грамм
Масло сливочное — 35 грамм
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Какао — порошок — 15 грамм
Кокосовая стружка — 20 грамм
Миндаль — 10 штук
Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой, начинаем готовить:
1. Не советуем брать для выпечки алкализованный какао-порошок — аромата практически не будет, а цвет получится почти чёрный. При желании можно смешать два вида какао в равных пропорциях. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре;
2. В миску выложите сметану. Добавьте ванильный сахар, желток и половину сахара. Всё хорошо перемешайте при помощи венчика. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбейте;
3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Мучную смесь просейте в миску со сметанной массой. Замесите мягкое нелипкое тесто. Соберите тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут;
4. Яйцо разделите на белок и желток. Для начинки соедините творог, крахмал, оставшийся сахар и кокосовую стружку. Добавьте желток и хорошо перемешайте. Белок взбейте со щепоткой соли до плотных пиков и добавьте к творожной массе. Всё аккуратно перемешайте до однородной пышной массы;
5. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Шоколадное тесто достаньте из пакета. Стол немного посыпьте мукой, скатайте тесто в колбаску и разрежьте на десять одинаковых частей. Каждую часть теста раскатайте в лепёшку толщиной 0,5 см. На одну половину каждой лепёшки выложите начинку, сформированную в валик. В середину начинки вертикально установите миндальный орех;
6. Накройте начинку второй половинкой теста, не прижимая. Прищипните края с двух сторон, немного оттяните и отогните в разные стороны, формируя прищур глаза. По верхнему веку ножницами сделайте надрезы под углом 45 градусов. Это будут реснички;
7. Уложите сочники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий