Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой

шоколадные сочники драконий глаз с творожно-кокосовой начинкой

Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой; время готовки — 1 час 10 минут.

Если немного пофантазировать, то даже обычные сочники можно подать в самом неожиданном виде. Оформим сочники в виде глаз дракона, и пусть символ Нового 2024 года приглядывает за нами весь год.

Ингредиенты (на 10 порций): 

Творог 9% — 180 грамм 

Мука — 180 грамм + для работы с тестом 

Сметана 20% — 100 грамм 

Сахар — 140 грамм 

Масло сливочное — 35 грамм 

Яйца — 2 штуки 

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки 

Какао — порошок — 15 грамм 

Кокосовая стружка — 20 грамм 

Миндаль — 10 штук 

Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка 

Ванильный сахар — 10 грамм 

Соль — 1 щепотка 

Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой, начинаем готовить:

1. Не советуем брать для выпечки алкализованный какао-порошок — аромата практически не будет, а цвет получится почти чёрный. При желании можно смешать два вида какао в равных пропорциях. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре;

2. В миску выложите сметану. Добавьте ванильный сахар, желток и половину сахара. Всё хорошо перемешайте при помощи венчика. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбейте;

3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Мучную смесь просейте в миску со сметанной массой. Замесите мягкое нелипкое тесто. Соберите тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут;

4. Яйцо разделите на белок и желток. Для начинки соедините творог, крахмал, оставшийся сахар и кокосовую стружку. Добавьте желток и хорошо перемешайте. Белок взбейте со щепоткой соли до плотных пиков и добавьте к творожной массе. Всё аккуратно перемешайте до однородной пышной массы;

5. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Шоколадное тесто достаньте из пакета. Стол немного посыпьте мукой, скатайте тесто в колбаску и разрежьте на десять одинаковых частей. Каждую часть теста раскатайте в лепёшку толщиной 0,5 см. На одну половину каждой лепёшки выложите начинку, сформированную в валик. В середину начинки вертикально установите миндальный орех; 

6. Накройте начинку второй половинкой теста, не прижимая. Прищипните края с двух сторон, немного оттяните и отогните в разные стороны, формируя прищур глаза. По верхнему веку ножницами сделайте надрезы под углом 45 градусов. Это будут реснички;

7. Уложите сочники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.

Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *