Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Шоколадная ватрушка

шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка; время готовки — 2 часа.

Существует очень много рецептов ватрушек. Сегодня мы предлагаем приготовить шоколадную. Лёгкое тесто, в меру сладкое, нежная, творожная серединка. Такой пирог непременно понравится всей семьёй. Чтобы творожная начинка получилась нежной, обязательно пробейте её погружным блендером. После выпечки ватрушка немного осядет, это свойственно пирогу. С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаем Вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог! Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. 

Ингредиенты: 

Творог — 500 грамм 

Яйцо куриное — 5 штук 

Сахар — 150+100 грамм 

Сметана — 200 грамм 

Мука — 160 грамм 

Какао — 4 чайные ложки 

Масло сливочное — 50 грамм 

Сода — 1/2 чайной ложки 

Соль — щепотка 

Крупа манная — 30 грамм 

Ванильный сахар — 1 чайная ложка 

Шоколадная ватрушка, начинаем готовить:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать. Добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана;

2. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы;

3. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу;

4. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решётке. Украсить по желанию.

Шоколадная ватрушка готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *