Шницели натуральные; время готовки — 1 час.
Шницель натуральный рубленый понравится и взрослым, и детям! Шницель в переводе с немецкого означает «вырезка». Так называют тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке, а затем обжаренный. Правда, в России шницели зачастую готовят из мясного фарша, добавляя к названию слово «рубленый».
Ингредиенты:
500 грамм свинины или телятины
1/2 стакана молотых сухарей
1 яйцо
4 столовых ложки топленого или растительного масла
соль, молотый чёрный перец и зелень петрушки по вкусу
Шницели натуральные, начинаем готовить:
1. Свинину или телятину (поясничную часть или мякоть задней ноги) обмыть, зачистить от сухожилий, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон широкими кусками толщиной 2 см. (в виде натуральных котлет, но без кости). Осторожно отбить мясо деревянным молотком до толщины 1 см. Карбовать куски с обеих сторон, но в разных направлениях (сделать неглубокие надрезы наискосок к поверхности);
2. Взбить в миске яйцо, добавив по 1 столовой ложке растительного масла и воды. Куски мяса посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях и выложить на сильно разогретую жиром сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания;
3. Готовые шницели перед подачей можно сохранять в теплой (80 градусов) духовке с приоткрытой дверцей;
4. При подаче на каждую порцию мяса можно положить по ломтику лимона и по 1 чайной ложке рубленой зелени. Гарниром может быть овощное ассорти, зелёный или овощной салат.
Шницели натуральные готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий