Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Щи со шкварками

щи со шкварками

Щи со шкварками; время готовки — 2 часа.

Попробуйте приготовить щи со шкварками по этому рецепту. Блюдо получается ароматное, питательное  и очень вкусное. Щи из свежей капусты — это замечательное первое блюдо для всей семьи. Ароматные и наваристые, они понравятся и взрослым, и детям. Несмотря на обилие ингредиентов, продукты все простые и доступные. Мы для зажарки решили использовать свиное сало, которое вполне можете заменить грудинкой. Именно на такой основе, щи получаются особенно наваристыми и душистыми. Свинину лучше всего берите на кости, но и с говядиной, индейкой или курицей будет не менее вкусно.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Капуста — 300 грамм 

Морковь — 1 штука

Лук — 1 штука 

Картофель — 3 штуки 

Лимонный сок — 2 столовые ложки 

Томатная паста — 1,5 столовые ложки 

Лавровый лист — 2 штуки 

Сахар — 2 чайные ложки 

Паприка — 1 чайная ложка 

Вода — 2 литра 

Помидор —  2 штуки 

Чеснок — 2 зубчика 

Сало — 150 грамм 

Свинина (мясо на кости) — 500 грамм 

Перец горошком — по вкусу 

Зелень — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Щи со шкварками, начинаем готовить:

1. Мясо можете взять любое, но желательно на кости. Так бульон получится более наваристее и ароматнее. Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте половину нарезанной крупно моркови, половину луковицы, лавровый лист, перец горошком и пучок зелени, предварительно перевязав его ниткой;

2. Доведите до кипения, снимите пену, сделайте минимальный огонь и варите около часа (до готовности мяса). Сало нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Жарьте шкварки, периодически помешивая, пока не вытопите жир. Если сало не солёное, посолите;

3. С помощью шумовки извлеките шкварки и переложите на тарелку. На вытопленном сале обжарьте оставшиеся лук и морковь. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Когда овощи станут мягкие, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, паприку и сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу;

4. Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку;

5. Перелейте процеженный бульон обратно, в чистую кастрюлю. Если необходимо, добавьте необходимое количество воды. Доведите до кипения и добавьте нашинкованную капусту. Через 5 минут добавьте картофель и варите около 20 минут (до готовности картофеля); 

6. За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды. Добавьте мясо, доведите до кипения и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный чеснок и потомите на небольшом огне ещё пару минут. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут. Шкварки можно подать отдельно или разложить желающим порционно в тарелки с супом.

Щи со шкварками готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *