Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Щербет с миндалём и кунжутом

щербет с миндалём и кунжутом

Щербет с миндалём и кунжутом; время готовки — 2 часа.

Очень вкусный, довольно сладкий и калорийный! К домашнему чаепитию- это то, что надо! Технология очень простая: нужно приготовить карамельную массу, подсушить орехи и кунжут. Всё это соединить вместе и дать полностью застыть в холодильнике. Хрустящие кусочки миндаля и ароматные семена кунжута отлично дополняют карамельную основу щербета.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Сгущённое молоко — 165 грамм 

Масло сливочное (жирностью 72,5% и выше) — 100 грамм 

Мёд натуральный — 100 грамм 

Миндаль — 100 грамм 

Сахар — 100 грамм 

Кунжут — 30 грамм 

Щербет с миндалём и кунжутом, начинаем готовить:

1. Миндаль можно купить в уже очищенном и жареном виде (у нас сырой). Мёд используйте натуральный. Сливочное масло покупайте жирностью не менее 72,5%. Так как у нас орехи сырые, нам нужно их подсушить. Чтобы удалить кожицу, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10-15 минут;

2. Подготовьте кунжут. Чтобы он стал хрустящим и ароматным, его нужно немного подсушить. Для этого возьмите сковороду и разогрейте. Всыпьте семена кунжута. Сделайте огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, обжаривайте кунжут до золотистости. Золотистый обжаренный кунжут сразу пересыпьте в отдельную тарелку. Нам понадобилось 3 минуты, чтобы кунжут подрумянился;

3. Откиньте миндаль на сито и промойте холодной водой. Снимите кожицу. После замачивания в воде сделать это очень легко. Очищенный миндаль нарежьте произвольными кусочками и выложите на сухую разогретую сковороду. Помешивая, подсушите до лёгкой золотистости на огне чуть ниже среднего. Нам понадобилось около 4-х минут. Обжаренный миндаль переложите в чистую тарелку;

Продолжаем готовить

4. Теперь займёмся приготовлением карамельной массы. Для этого в толстостенный сотейник отправьте сахар, сгущённое молоко, сливочное масло, мёд. Установите сотейник на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте содержимое сотейника до полного растворения всех ингредиентов. Масса начнёт пениться и шипеть. Сделайте самый маленький огонь. Периодически помешивая, варите массу 30 минут. За это время цвет станет тёмно-карамельным, и масса слегка загустеет. После 30 минут варки мы проверили готовность карамельной массы. Так как термометра у нас не было, мы взяли пиалу с холодной водой и капнули несколько капель готового сиропа. Потом пальцем собрали в комочек. Он был мягким, держал форму и не расползался в руках;

5. Снимите сотейник с огня. Добавьте обжаренный миндаль и семена кунжута. Перемешайте. Для формовки щербета мы используем силиконовую форму размером 23х10 см. Её не нужно ничем смазывать. Керамическую или металлическую форму нужно застелить качественным пергаментом, например, силиконизированным. Заполните форму карамельной формой, разровняйте лопаткой. Остудите до комнатной температуры. Потом отправьте в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Наш десерт провёл в холодильнике целую ночь; 

6. Аккуратно переверните форму на пергамент, извлеките щербет и нарежьте кусочками желаемого размера.

Щербет с миндалём и кунжутом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *