Шаурма с курицей; время готовки — 1 час.
Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, получится вкусно, и Вы можете быть уверены в качестве продуктов, из которых домашняя шаурма сделана.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе — 300 грамм
Помидор — 2 небольших штуки
Огурец — 1 штука
Кетчуп — 5 столовых ложек
Майонез
Чеснок — 2 зубчика
Белокочанная капуста — 200 грамм
Кефир — 4 столовых ложки
Луковица — 1 штука
Армянский лаваш — 1 упаковка
Растительное масло — для жарки
Шаурма с курицей, начинаем готовить:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться;
2. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов;
3. Готовую курицу с луком (она готовится очень быстро, минут 5-7) перекладываем на чистую тарелку;
4. Готовим соусы. Берём две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у нас хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 столовые ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем;
5. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтобы удобно было сразу их выкладывать;
6. Берм большую досочку, выкладываем на неё половинку одного листа лаваша. Намазываем её хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладём помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край чтобы не вытекала начинка. Делаем 3 остальных шаурмы по такому же принципу;
7. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались — кладём в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий