Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами в духовке

треугольные пирожки с курицей и картошкой на кефире

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами в духовке; время готовки — 1 час 15 минут.

Невероятно сочный и ароматный шашлык из рыбы с кабачками и помидорами. Нежное мясо трески, сочные кабачки и спелые помидоры сочетаются в этом блюде идеально. Благодаря составу и запеканию в духовке шашлык отлично подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Филе трески — 400 грамм 

Кабачок молодой — 200 грамм 

Помидоры — 200 грамм (2 некрупных) 

Укроп сушёный — 1/3 чайной ложки 

Майоран сушёный — 1/3 чайной ложки 

Имбирь молотый — щепотка

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Сок лимонный — 15 миллилитров (1 столовая ложка) 

Масло оливковое — 50 миллилитров 

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами в духовке, начинаем готовить:

1. Филе рыбы заранее достаём из морозильной камеры. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними одинаковыми кусочками. Примерно с четвертинки лимона выжимаем 15 миллилитров (1 столовая ложка) сока;

2. Рыбу перекладываем в миску, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок. Солим (1/5 чайной ложки) и перчим (1/8 чайной ложки). Посыпаем майораном, укропом и имбирём;

3. Перемешиваем, чтобы специи и пряности равномерно распределились по рыбе. Убираем миску на 30 минут в холодильник. Минут через 20 включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.;

4. Кабачок присаливаем (щепотка), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Шпажки для шашлычков немного смазываем оливковым маслом (5 миллилитров). Чередуя, накалываем на шпажки ломтики помидора, кабачка и рыбы;

5. Половину большого листа фольги помещаем на противень. Выкладываем шашлычки, сбрызгиваем маслом (10 миллилитров). Заготовки накрываем фольгой, плотно её закрепляем; 

6. Противень с шашлычками помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После противень извлекаем, фольгу аккуратно разворачиваем. Сбрызгиваем шашлычки оставшимся маслом. Возвращаем рыбы с овощами в духовку ещё на 10-15 минут до подрумянивания. Шашлычки из рыбы с кабачками и помидорами подаём горячими.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *