Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами в духовке; время готовки — 1 час 15 минут.
Невероятно сочный и ароматный шашлык из рыбы с кабачками и помидорами. Нежное мясо трески, сочные кабачки и спелые помидоры сочетаются в этом блюде идеально. Благодаря составу и запеканию в духовке шашлык отлично подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты (на 3 порции):
Филе трески — 400 грамм
Кабачок молодой — 200 грамм
Помидоры — 200 грамм (2 некрупных)
Укроп сушёный — 1/3 чайной ложки
Майоран сушёный — 1/3 чайной ложки
Имбирь молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Масло оливковое — 50 миллилитров
Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами в духовке, начинаем готовить:
1. Филе рыбы заранее достаём из морозильной камеры. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними одинаковыми кусочками. Примерно с четвертинки лимона выжимаем 15 миллилитров (1 столовая ложка) сока;
2. Рыбу перекладываем в миску, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок. Солим (1/5 чайной ложки) и перчим (1/8 чайной ложки). Посыпаем майораном, укропом и имбирём;
3. Перемешиваем, чтобы специи и пряности равномерно распределились по рыбе. Убираем миску на 30 минут в холодильник. Минут через 20 включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.;
4. Кабачок присаливаем (щепотка), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Шпажки для шашлычков немного смазываем оливковым маслом (5 миллилитров). Чередуя, накалываем на шпажки ломтики помидора, кабачка и рыбы;
5. Половину большого листа фольги помещаем на противень. Выкладываем шашлычки, сбрызгиваем маслом (10 миллилитров). Заготовки накрываем фольгой, плотно её закрепляем;
6. Противень с шашлычками помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После противень извлекаем, фольгу аккуратно разворачиваем. Сбрызгиваем шашлычки оставшимся маслом. Возвращаем рыбы с овощами в духовку ещё на 10-15 минут до подрумянивания. Шашлычки из рыбы с кабачками и помидорами подаём горячими.
Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий