Шашлык из бобра на углях; время готовки — 3 дня.
Правильный шашлык из бобра — нежный, сочный, очень вкусный! По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочите мясо — тем оно белее. Если Вы покупаете бобра уже разделанного, понюхайте мясо. Когда бобровая струя удалена криво, то мясо будет плохо пахнуть, и спасти его уже без вариантов, это нереально. Если Вы охотник, то проблем с этим не будет.
Ингредиенты:
Мясо бобра — 15 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Яблоки — 1 килограмм
Соль — по вкусу
Специи сухие (для дичи, для мяса) — по вкусу
Вода — 2 литра
Уксус — 300 миллилитров
Шашлык из бобра на углях, начинаем готовить:
1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трёх, периодически меняя воду;
2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в ёмкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи;
3. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли — это на Ваш выбор. Солим при нанизывании на шампур или уже когда едим (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит);
4. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решётку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом), хуже не будет;
5. Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течёт светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Шашлык из бобра на углях готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий