Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Шашлык из бобра на углях

шашлык из бобра на углях

Шашлык из бобра на углях; время готовки — 3 дня.

Правильный шашлык из бобра — нежный, сочный, очень вкусный! По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочите мясо — тем оно белее. Если Вы покупаете бобра уже разделанного, понюхайте мясо. Когда бобровая струя удалена криво, то мясо будет плохо пахнуть, и спасти его уже без вариантов, это нереально. Если Вы охотник, то проблем с этим не будет.

Ингредиенты: 

Мясо бобра — 15 килограмм 

Лук репчатый — 1 килограмм 

Яблоки — 1 килограмм 

Соль — по вкусу 

Специи сухие (для дичи, для мяса) — по вкусу 

Вода — 2 литра 

Уксус — 300 миллилитров 

Шашлык из бобра на углях, начинаем готовить:

1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трёх, периодически меняя воду;

2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в ёмкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи;

3. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли — это на Ваш выбор. Солим при нанизывании на шампур или уже когда едим (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит);

4. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решётку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом), хуже не будет;

5. Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течёт светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Шашлык из бобра на углях готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *