Шашлычки из пикши с зелёным салатом; время готовки — 1 час 30 минут.
Пикша — морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаем приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное! Такое блюдо подойдёт тем, кто является приверженцем диетического питания или просто ведёт здоровый образ жизни. Готовить пикшу на гриле одно удовольствие! Всё довольно просто и быстро, а благодаря такому способу приготовления сохраняется не только натуральный вкус рыбы, но и все полезные витамины и минералы. Подобным образом можно приготовить любую морскую ры
Ингредиенты (на 4 порции):
Пикша — 1 килограмм
Соус барбекю — 100 грамм
Авокадо — 1 штука
Лайм — 1 штука
Огурцы свежие — 4 штуки
Микс-салат — 100 грамм
Кукурузное масло — 80 миллилитров
Перец чили в хлопьях — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Шашлычки из пикши с зелёным салатом, начинаем готовить:
1. Заранее, за 30-60 минут, замочите деревянные шпажки в горячей воде. Разделайте пикшу на филе на коже, нарежьте кусками размером примерно 3х5 см. Посолите, поперчите и дайте постоять 10 минут;
2. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Нанижите кусочки рыбы на шпажки, уложите на противень кожей вверх и смажьте половиной соуса барбекю. Запекайте в верхней трети духовки 5 минут. Переверните, смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 2-4 минуты в зависимости от толщины филе;
3. Пока шашлычки запекаются, приготовьте салат. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните соком лайма, чтобы не потемнело;
4. Огурчики нарежьте половинками кружочков, посолите, присыпьте тёртой цедрой лайма. Смешайте с авокадо и салатным миксом, полейте кукурузным маслом, приправьте хлопьями чили и ещё немного перцем;
5. Подавайте горячие шашлычки, при желании приправив хлопьями чили, с зелёным салатом.
Шашлычки из пикши с зелёным салатом готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий