Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Шарики «Яйцо в курице»

шарики яйцо в курице

Шарики «Яйцо в курице»; время готовки — 30 минут.

Куриные шарики с сыром — очень простое, но вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Яйца, сваренные вкрутую — 8 штук 

Курица — 350 грамм 

Луковица — половина 

Листья кориандра 

Тёртый сыр — 1 стакан 

Вустерский соус или другая острая соевая приправа — 1  столовая ложка 

Молотый перец — 1/2 чайной ложки 

Индийская смесь специй (гарам масала, например) — 1/2  чайной ложки 

Перец чили молотый — 1/2 чайной ложки 

Соль — по вкусу 

Мука — 4 столовых ложки 

Панировочные сухари — 1/2 стакана 

Вода 

Масло для жарки 

Шарики «Яйцо в курице», начинаем готовить:

1. Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с  тёртым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды;

2. На кусок пищевой плёнки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края плёнки;

3. Снимите плёнку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь);

4. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и перцем чили и подавайте с кетчупом или томат-пастой.

Шарики «Яйцо в курице» готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *