Шарики «Яйцо в курице»; время готовки — 30 минут.
Куриные шарики с сыром — очень простое, но вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.
Ингредиенты (на 8 порций):
Яйца, сваренные вкрутую — 8 штук
Курица — 350 грамм
Луковица — половина
Листья кориандра
Тёртый сыр — 1 стакан
Вустерский соус или другая острая соевая приправа — 1 столовая ложка
Молотый перец — 1/2 чайной ложки
Индийская смесь специй (гарам масала, например) — 1/2 чайной ложки
Перец чили молотый — 1/2 чайной ложки
Соль — по вкусу
Мука — 4 столовых ложки
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Вода
Масло для жарки
Шарики «Яйцо в курице», начинаем готовить:
1. Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тёртым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды;
2. На кусок пищевой плёнки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края плёнки;
3. Снимите плёнку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь);
4. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и перцем чили и подавайте с кетчупом или томат-пастой.
Шарики «Яйцо в курице» готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий