Салат «Новинка»; время готовки — 1 час.
Это новый и очень интересный салатик для торжественного стола. Салат выкладывается слоями, но для повседневной подачи все компоненты можно просто перемешать и заправить майонезом. Приготовьте — это очень вкусно. Входящие в состав салата продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Копчёный свиной балык — 300 грамм
Грибы маринованные — 250 грамм
Огурец — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Лук красный — 1 штука
Твёрдый сыр — 150 грамм
Майонез — 100 грамм
Салат «Новинка», начинаем готовить:
1. Копчёное мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем;
2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза;
3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо;
4. Грибы присыпьте измельчённым красным луком;
5. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом;
6. Далее сделайте второй слой копчёного мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки;
7. Спустя время сыр натрите на мелкой тёрке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка.
Салат «Новинка» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий