Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Новинка»

салат новинка

Салат «Новинка»; время готовки — 1 час.

Это новый и очень интересный салатик для торжественного стола. Салат выкладывается слоями, но для повседневной подачи все компоненты можно просто перемешать и заправить майонезом. Приготовьте — это очень вкусно. Входящие в состав салата продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.

Ингредиенты: 

Копчёный свиной балык — 300 грамм 

Грибы маринованные — 250 грамм 

Огурец — 2 штуки 

Яйцо куриное — 4 штуки 

Лук красный — 1 штука 

Твёрдый сыр — 150 грамм 

Майонез — 100 грамм 

Салат «Новинка», начинаем готовить:

1. Копчёное мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем;

2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза;

3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо;

4. Грибы присыпьте измельчённым красным луком;

5. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом; 

6. Далее сделайте второй слой копчёного мяса, смажьте майонезом. Салат  поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки;

7. Спустя время сыр натрите на мелкой тёрке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка.

Салат «Новинка» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *