Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Тюльпаны»

салат тюльпаны

Салат «Тюльпаны»; время готовки — 1 час.

Если Вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие Вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.

Ингредиенты (на 10 порций): 

Помидор — 10 штук 

Перо зелёного лука — 10-16 штук 

Творог — 150 грамм 

Яйцо — 2 штуки 

Чеснок — 1 зубчик 

Майонез — 1 столовая ложка 

Соль — 1 щепотка 

Перец чёрный молотый — 1 щепотка 

Бамбуковые шампура — 10 штук 

Салат «Тюльпаны», начинаем готовить:

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдёт сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любой сыр как мягких, так и твёрдых сортов;

2. Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов». Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой тёрке. Добавьте творог или тёртый сыр, чеснок, соль, перец молотый чёрный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой;

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки;

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой;

5. Сделайте стебельки. Для этого зелёный лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. Острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов; 

6. Так же поступите с остальными цветами. У нас получилось две тарелочки с пятью цветами. Оформите их, как Вам хочется оставшимися пёрышками лука и ленточками.

Салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *