Салат «Тюльпаны»; время готовки — 1 час.
Если Вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие Вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.
Ингредиенты (на 10 порций):
Помидор — 10 штук
Перо зелёного лука — 10-16 штук
Творог — 150 грамм
Яйцо — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Бамбуковые шампура — 10 штук
Салат «Тюльпаны», начинаем готовить:
1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдёт сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любой сыр как мягких, так и твёрдых сортов;
2. Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов». Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой тёрке. Добавьте творог или тёртый сыр, чеснок, соль, перец молотый чёрный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой;
3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки;
4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой;
5. Сделайте стебельки. Для этого зелёный лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. Острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов;
6. Так же поступите с остальными цветами. У нас получилось две тарелочки с пятью цветами. Оформите их, как Вам хочется оставшимися пёрышками лука и ленточками.
Салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий