
Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами; время готовки — 3 часа 20 минут.
Салат-торт — очень нарядное и праздничное блюдо. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает отличный вкус, а благодаря добавлению в майонез растопленного желатина салат хорошо держит форму. На праздничном столе такой салат-торт точно не останется незамеченным!
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель — 400-450 грамм
Форель слабосолёная — 200 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Яйца — 5 штук
Лук зелёный — 50 грамм
Майонез — 200 грамм
Желатин — 8 грамм
Соль — по вкусу
Для украшения (по желанию):
Укроп свежий — несколько веточек
Икра красная- по вкусу
Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами, начинаем готовить:
1. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка. Картофель тщательно вымываем с помощью чистой кухонной губки. Картофель заливаем в кастрюле или сотейнике водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности, примерно 25 минут после закипания;
2. Готовый картофель достаём из отвара и полностью остужаем. Вместе с картофелем или отдельно отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде;
3. Желатин заливаем 100 мл. холодной воды и оставляем на 10 минут. Затем растапливаем желатин в микроволновке или на медленном огне (до кипения не доводить). Вливаем желатин в майонез и очень хорошо перемешиваем венчиком;
4. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем сыр, желтки и 140 грамм майонеза. Белки соединяем с 40 гр. майонеза, солим;
5. Измельчаем зелёный лук. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Форму для сборки салата (размер нашей формы — 11х21х5,5 см.) застилаем пищевой плёнкой. На дно формы выкладываем желтково-сырную массу, разравниваем. Следующим слоем выкладываем зелёный лук;
6. Зелёный лук смазываем оставшимся майонезом. Выкладываем белки с майонезом и желатином. Затем выкладываем слой рыбы. У нас уже рыба нарезана ломтиками. Если у Вас рыба одним куском, предварительно нарежьте её небольшими ломтиками;
7. Сверху распределяем картофель и хорошенько его приминаем. Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Спустя это время убираем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. Убираем форму и плёнку. Украшаем по желанию. Мы использовали укроп и красную икру.
Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий