Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат со сметаной и лососем

салат со сметаной и лососем

Салат со сметаной и лососем; время готовки — 15 минут.

Этот летний салат очень сытный и может запросто заменить полноценный обед, а его приготовление займёт не больше 15 минут. А вот для ужина он немного тяжеловат. Хотя если жареную рыбу заменить на приготовленную на пару и не добавлять яйца, получится вполне лёгкий «вечерний» вариант.

Ингредиенты: 

Редис -65 грамм 

Огурец — 100 грамм 

Салат айсберг — 30 грамм 

Сметана — 50 грамм 

Масло сливочное -10 грамм 

Укроп — 5 грамм 

Лосось — 100 грамм 

Яйца куриные — 1 штука 

Соль, перец — по вкусу 

Масло оливковое 

Салат со сметаной и лососем, начинаем готовить:

1. Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить;

2. Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить. Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум;

3. Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в неё яйцо, варить 3-4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом;

4. Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать. Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать;

5. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы она только покрыла их и поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа (с момента закипания воды); 

6. Следить, чтобы рыба и овощи не пригорели во время варки. Для этого рекомендуется перед закладкой продуктов положить на дно посуды перевернутую маленькую тарелку. Верхний слой рыбы изредка поливать образовавшимся бульоном;

7. Перед подачей рыбу вместе с овощами переложить на блюдо. Оставшийся бульон процедить и полить им рыбу. Таким способом можно приготовить щуку, судака, карпа, леща.

Салат со сметаной и лососем готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *