Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Скумбрия под шубой»

салат скумбрия под шубой

Салат «Скумбрия под шубой»; время готовки — 1 час.

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, мы брали солёную рыбу. Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь. Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Ингредиенты: 

Картофель — 3 штуки 

Яйцо — 3 штуки 

Морковь — 1 штука 

Свекла — 2 штуки 

Солёная скумбрия — 1 штука 

Репчатый лук — 0,5 штуки 

Майонез — 300 грамм 

Кукуруза консервированная — 3 зерна 

Соль -по вкусу 

Чёрный молотый перец — по вкусу 

Петрушка — несколько веточек 

Салат «Скумбрия под шубой», начинаем готовить:

1. Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень;

2. Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой — картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом;

3. Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом;

4. Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез. Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез;

5. Последний слой — свекла (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика; 

6. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На это уйдёт часа два. Перед подачей салат «Скумбрия под шубой» украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков варёной моркови), зеленью петрушки.

Салат «Скумбрия под шубой» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *