Салат «Северный полюс»; время готовки — 1 час.
Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным. Это блюдо наверняка понравится Вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать. Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами ил даже маком.
Ингредиенты:
Филе лосося (слабосолёное) — 200 грамм
Лук красный — 1 штука
Картофель средний — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 3 штуки
Сыр твёрдый — 100 грамм
Чёрный кунжут (семена) — 10 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Майонез
Маслины — (2 штуки — для оформления медведей, 6 штук — для формирования пингвинов)
Салат «Северный полюс», начинаем готовить:
1. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке;
2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 1\4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук. Смазать майонезом. Затем выложить картофель. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить морковь. Смазать майонезом. Далее измельчённые яичные желтки. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата. Верх и бока салата посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Бока салата смазать майонезом. Обсыпать чёрным кунжутом;
3. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать. Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей»;
4. Оформить маслинами. «Уши» сделать из яичного белка;
5. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить солёной соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из чёрного кунжута.
Салат «Северный полюс» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий