Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром; время готовки — 2 часа.
Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем, сыром и яйцами станет ярким украшением праздничного стола. Несложная технология приготовления и отличный вкус салата позволяют ему стать одним из застольных фаворитов. Благодаря украшению салата свежей зеленью и орехами миндаля блюдо выглядит оригинально и аппетитно.
Ингредиенты (на 8 порций):
Курица копчёная (филе) — 400 грамм
Картофель — 400 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Сыр твёрдый — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Укроп свежий — 30 грамм
Майонез (любой жирности) — 250-300 грамм
Миндаль — 50 грамм
Уксус столовый 9% — 10 миллилитров
Сахар — 5 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром, начинаем готовить:
1. Сыр выбирайте вкусный. Для маринования лука вместо уксуса можно взять лимонный сок. Картофель и яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), затем выложите в холодную воду и остудите;
2. Картофель варите 20-30 минут, до готовности. Время варки картошки зависит от сорта и размера. Варёную картошку достаньте из отвара и остудите. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку. К луку добавьте столовый уксус, сахар, соль и молотый чёрный перец;
3. Перемешайте, попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Сковороду хорошо разогрейте и выложите туда миндаль. Обжарьте на огне ниже среднего, постоянно помешивая 5-7 минут. Подсушенный миндаль остудите;
Продолжаем готовить
4. Копчёную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску. Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стёк весь маринад. Добавьте лук к копчёной курице. Перемешайте;
5. Подберите плоскую тарелку для подачи. У нас тарелка диаметром 30 см. В центр установите стакан. Вокруг выложите копчёную курицу с маринованным луком. Ложкой утрамбуйте и подровняйте. Майонез выложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Полейте слой куриного мяса майонезом — его количество регулируйте по своему вкусу;
6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Распределите картофель поверх куриного мяса. По вкусу подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Яйца очистите и натрите на крупной тёрке. На слой картофеля выложите натёртые яйца. Утрамбуйте и подровняйте ложкой. По желанию приправьте солью и перцем. Полейте майонезом;
7. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите сыр следующим слоем. Смажьте майонезом. Укроп вымойте и обсушите, удалите стебли. Листики укропа мелко нарежьте и посыпьте сырный слой. Украсьте салат миндалём, чуть вдавливая его в салат. Аккуратно уберите стакан.
Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий