Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром

салат шишки с копчёной курицей картофелем и сыром

Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром; время готовки — 2 часа.

Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем, сыром и яйцами станет ярким украшением праздничного стола. Несложная технология приготовления и отличный вкус салата позволяют ему стать одним из застольных фаворитов. Благодаря украшению салата свежей зеленью и орехами миндаля блюдо выглядит оригинально и аппетитно.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Курица копчёная (филе) — 400 грамм 

Картофель — 400 грамм 

Лук репчатый — 150 грамм 

Сыр твёрдый — 150 грамм 

Яйца — 3 штуки 

Укроп свежий — 30 грамм 

Майонез (любой жирности) — 250-300 грамм 

Миндаль — 50 грамм 

Уксус столовый 9% — 10 миллилитров 

Сахар — 5 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром, начинаем готовить:

1. Сыр выбирайте вкусный. Для маринования лука вместо уксуса можно взять лимонный сок. Картофель и яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), затем выложите в холодную воду и остудите;

2. Картофель варите 20-30 минут, до готовности. Время варки картошки зависит от сорта и размера. Варёную картошку достаньте  из отвара и остудите. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку. К луку добавьте столовый уксус, сахар, соль и молотый чёрный перец;

3. Перемешайте, попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Сковороду хорошо разогрейте и выложите туда миндаль. Обжарьте на огне ниже среднего, постоянно помешивая 5-7 минут. Подсушенный миндаль остудите;

Продолжаем готовить

4. Копчёную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску. Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стёк весь маринад. Добавьте лук к копчёной курице. Перемешайте;

5. Подберите плоскую тарелку для подачи. У нас тарелка диаметром 30 см. В центр установите стакан. Вокруг выложите копчёную курицу с маринованным луком. Ложкой утрамбуйте и подровняйте. Майонез выложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Полейте слой куриного мяса майонезом — его количество регулируйте по своему вкусу; 

6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Распределите картофель поверх куриного мяса. По вкусу подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Яйца очистите и натрите на крупной тёрке. На слой картофеля выложите натёртые яйца. Утрамбуйте и подровняйте ложкой. По желанию приправьте солью и перцем. Полейте майонезом;

7. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите сыр следующим слоем. Смажьте  майонезом. Укроп вымойте и обсушите, удалите стебли. Листики укропа мелко нарежьте и посыпьте сырный слой. Украсьте салат миндалём, чуть вдавливая его в салат. Аккуратно уберите стакан.

Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *