Салат с лососем на гриле; время готовки — 1 час.
Солнечный салат с контрастными вкусами и текстурами из тёплого обжаренного филе лосося, слегка обугленных листьев романо и цитрусовой заправкой. Всего один ломтик лосося превращает классический Цезарь в изысканное блюдо, которое можно подать даже к празднику. А ещё это изумительный вариант для романтического ужина и просто в те дни, когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты (на 6 порций):
Стебель свежей спаржи — 4 штуки
Филе лосося с кожей — 600 грамм
Салат романо — половина кочана
Лимон — поливинка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Апельсин — 1 штука
Оливки без косточек — 100 грамм
Нарезанные солёные фисташки — 50 грамм
Салат с лососем на гриле, начинаем готовить:
1. Используя овощечистку, нарежьте спаржу на тонкие ленты. Добавьте в миску с ледяной водой и отложите на время приготовления лосося;
2. Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры;
3. Смажьте лосося и половинки лимона 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым перцем. Выложите лосося кожей вверх и обжарьте 3 минуты. Добавьте лимон срезом вниз. Переверните лосося и обжаривайте лосось вместе с лимоном ещё примерно 3 минуты;
4. Промойте половинку кочана и просушите полотенцем. Смажьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обжаривайте салат цельным куском, внутренней стороной вниз, в течение 2-3 минут или до появления светлых следов гриля;
5. Выжмите сок из поджаренного лимона и смешайте сок с оливковым маслом. Приправьте по вкусу. Достаньте спаржу из ледяной воды и тщательно высушите;
6. Выложите салат на сервировочное блюдо. Сверху выложите жареный лосось, ленты из спаржи, ломтики очищенного апельсина, оливки и фисташки. Сверху сбрызните лимонной заправкой.
Салат с лососем на гриле готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий