Салат «Радуга»; время готовки — 30 минут.
Салаты во всем своем многообразии – незаменимые «гости» на любом праздничном столе. Да и в обычные дни многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев вкусными салатиками. Из огромного списка рецептов можно выделить салат под названием «Радуга». Яркий, неординарный, сытный и аппетитный салат с необыкновенной подачей станет беспроигрышным дополнением к любой трапезе. Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. Существует множество вариаций данного салата, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек.
Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки
Свежий огурец — 1 штука
Свежий помидор — 1 штука
Яйца куриные — 2 штуки
Ветчина — 150 грамм
Кукуруза консервированная — 4 столовые ложки
Грибы маринованные — 100 грамм
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Майонез, соль, перец — по вкусу
Салат «Радуга», начинаем готовить:
1. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки;
2. Сварить яйца и нарезать соломкой. Нарезать соломкой помидоры. Нашинковать маринованные грибы;
3. Порезать ветчину. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу;
4. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
Салат «Радуга» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий