Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Пчелиный домик»

салат пчелиный домик

Салат «Пчелиный домик»; время готовки — 1 час.

Красивый и необычный салат, который украсит Ваш праздничный стол. Этот салат необычен сразу по нескольким направлениям: оригинальное, нескучное оформление, нестандартный состав ингредиентов, для заправки в майонез добавляются мёд и лимонный сок и лук маринуется в лимонном соке с добавлением мёда и соевого соуса.

Ингредиенты: 

Говяжья печень — 200-30 грамм 

Картофель — 5 штук 

Яйца — 6 штук 

Морковь — 2 штуки 

Лук — 2 штуки 

Лимон — 1/2 штуки 

Соевый соус — 1 столовая ложка 

Мёд — 2 столовые ложки 

Майонез, перец чёрный молотый, соль 

Для украшения: 

Морковь — 1 штука 

Оливки чёрные без косточки 

Редька (редис) 

Листья салата 

Перец горошком 

Салат «Пчелиный домик», начинаем готовить:

1. Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного мёда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даём постоять минимум 20 минут;

2. Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на тёрке и обжариваем вместе с луком;

3. В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного мёда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате;

4. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски плёнкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натёртый на тёрке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок, натёртый на тёрке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут;

5. Достаём, и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от плёнки. Выравниваем и придаём форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон варёным желтком, натёртым на мелкой тёрке (часть желтка оставляем для пчёлок); 

6. Украшаем: оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчёлок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натёртых сливок и украшаем пчёлками и цветочками.

Салат «Пчелиный домик» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *