Салат «Пчелиный домик»; время готовки — 1 час.
Красивый и необычный салат, который украсит Ваш праздничный стол. Этот салат необычен сразу по нескольким направлениям: оригинальное, нескучное оформление, нестандартный состав ингредиентов, для заправки в майонез добавляются мёд и лимонный сок и лук маринуется в лимонном соке с добавлением мёда и соевого соуса.
Ингредиенты:
Говяжья печень — 200-30 грамм
Картофель — 5 штук
Яйца — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Лимон — 1/2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Мёд — 2 столовые ложки
Майонез, перец чёрный молотый, соль
Для украшения:
Морковь — 1 штука
Оливки чёрные без косточки
Редька (редис)
Листья салата
Перец горошком
Салат «Пчелиный домик», начинаем готовить:
1. Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного мёда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даём постоять минимум 20 минут;
2. Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на тёрке и обжариваем вместе с луком;
3. В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного мёда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате;
4. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски плёнкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натёртый на тёрке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок, натёртый на тёрке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут;
5. Достаём, и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от плёнки. Выравниваем и придаём форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон варёным желтком, натёртым на мелкой тёрке (часть желтка оставляем для пчёлок);
6. Украшаем: оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчёлок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натёртых сливок и украшаем пчёлками и цветочками.
Салат «Пчелиный домик» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий