Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Новогодние часы»

салат новогодние часы

Салат «Новогодние часы»; время готовки — 1 час 30 минут.

Приготовим салат «Новогодние часы», который непременно оценят все присутствующие на празднике. В рецепте и сытное мясо, ароматные крабовые палочки и полезные овощи. В качестве заправки можно взять майонез, сметану или густой йогурт, смешанную с горчицей, либо сметану напополам с майонезом.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Филе куриное — 200 грамм 

Помидор — 250 грамм 

Яйцо куриное — 3 штуки 

Сыр твёрдый — 100 грамм 

Крабовые палочки — 100 грамм 

Лук красный — 100 грамм 

Морковь — 100 грамм 

Майонез — 100 грамм 

Специи — по вкусу 

Зелень — по вкусу 

Салат «Новогодние часы», начинаем готовить:

1. Чтобы готовое блюдо в конечном итоге порадовало нас своим вкусом, нужно взять качественные продукты. Крабовые палочки должны быть вкусными и сочными. Куриное белое мясо покупать свежее охлаждённое. Красный лук можно заменить белым или другим салатным луком, чтобы он был не такой острый;

2. Твёрдый сыр подобрать, ориентируясь на свой вкус. Зелень для украшения подойдёт любая. Салат можно приготовить за день до праздничного застолья. В этом случае соль лучше не использовать, так как она вытягивает все соки из ингредиентов. Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в сотейник с холодной водой. Отправить на сильный огонь и дать закипеть. Немного подсолить. Можно добавить лавровый листочек и парочку горошин чёрного или душистого перчика. Варить 20-25 минут после закипания на огне ниже среднего, чтобы водичка немного побулькивала. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Если позволяет время, оставить готовое мясо в кастрюльке с бульоном. Так оно получится более сочным;

3. Остывшее мясо достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать небольшими кубиками. Для формовки салата отлично подойдёт глубокая миска с плоским дном высотой 4 см. и диаметром 21 см. Можно использовать кольцо для укладки салата нужного диаметра. Салат должен получится не высоким. Мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску. Разровнять ложкой и утрамбовать. Приправить молотым перцем, лучше свежемолотым. Сдобрить майонезной сеточкой. Количество майонеза регулировать по своему вкусу;

4. Очистить, хорошо сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги красный лук. Нарезать меленькими кусочками. Выложить следующим слоем. Так же разровнять и утрамбовать ложкой. Промыть и обсушить помидоры. Сорт выбрать на свой вкус. Обрезать место у плодоножки. Разрезать плоды пополам и ложечкой удалить жидкую часть. Благодаря этому действию салат не потечёт. Плотную помидорную мякоть нарезать кубиками. Выложить на слой красного лука. Разровнять и утрамбовать. Немного подперчить и смазать майонезной сеточкой;

Продолжаем готовить

5. Если крабовые палочки замороженные, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Удалить обёртку. Нарезать тонкими кружочками. Крабовый слой не нужно смазывать майонезом. Яйца опустить в холодную подсоленную воду и варить с момента закипания 10 минут. Варёные яйца переместить в холодную воду на 10-15 минут. Очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней тёрке. Выложить на крабовые палочки. Разровнять. Сдобрить майонезом; 

6. Белки измельчить на крупной тёрке. Выложить на слой тёртых желтков. Разровнять и немного утрамбовать, чтобы поверхность салата была ровненькой. Немного поперчить и сдобрить соусом. Твёрдый сыр измельчить на средней или мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. Разровнять и утрамбовать;

7. Для украшения понадобится варёная морковь. Корнеплод хорошо промыть щёткой от грязи и отварить в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Время варки зависит от размера овоща. Остудить. Очистить. Нарезать кружочками. Из кружочков вырезать колечки небольшого диаметра. Для этой цели хорошо подойдёт нож для удаления семенной коробочки у яблока. Понадобится 13 колечек. И вырезать две стрелки;

8. Распределить колечки сверху на сыр, формируя циферблат. Приложить стрелки. Майонезом на каждый кружочек вписать соответствующую цифру и украсить листиками зелени. 

Салат «Новогодние часы» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *