Салат Нептун; время готовки — 30 мин.
Салат «Нептун» имеет необычное название благодаря содержащимся в нем ингредиентам. В него входят морепродукты и крабовое мясо. Помимо кальмаров, в салат можно добавить мидии, вареные креветки и красную икру. В этом случае блюдо получится просто царским. Этот салат получается очень вкусным и сытным. Его выкладывают на тарелки с помощью кулинарного кольца. А на фуршете салат кладут в тарталетки или корзинки из сыра или слоеного теста. Вкус салата напрямую зависит от качества морепродуктов, поэтому выбирайте свежие ингредиенты и не подвергайте их слишком долгой тепловой обработке. В противном случае они станут жесткими и потеряют свой вкус и аромат.
Продукты:
Креветки очищенные — 300 г
Мясо кальмара — 300 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.
Икра красная — 100 г
Майонез, сметана или йогурт для заправки — по вкусу
0,5 ст. ложки сахара
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Салат «Нептун», начинаем готовить:
1. Яйца необходимо отварить и отделить желтки от белков (нам нужны только белки, желтки можно использовать в другой салат). Белки нарезаем кубиками;
2. Кальмары очищаем. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкурку). Далее удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты, не дольше. Если мясо переварить, оно станет жестким. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем кубиками;
3. Отвариваем креветки. Если они замороженные процесс займет от 3 до 5 минут. Когда креветки остынут, их нужно почистить;
4. Крабовые палочки также режем кубиками;
5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану);
6. Салат посолить, поперчить по вкусу и охладить. Перед подачей добавить красную икру сверху.
Салат «Нептун» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий