Салат «Морская звезда»; время готовки — 30-45 минут.
Этот салат станет ярким украшением праздничного стола. Приготовив его единожды, Вы обязательно снова угостите таким необычным блюдом близких людей. Приготовление салата в виде морской звезды процесс не трудоёмкий, но требующий терпения и сноровки в выкладывании слоёв. Достоверно не установлено, откуда «пришёл» рецепт этого салата. Но хорошо известно, за что салат полюбился и собрал армию своих поклонников. Состав салата может колебаться в зависимости от вкусовых предпочтений, от предстоящего повода, материальных средств.
Ингредиенты:
300 грамм картофеля
200 грамм крабовых палочек
100 грамм огурцов
2 штуки яиц
200 грамм солёной форели или сёмги
2 штуки салата листового
10-15 штук маслин
майонез и соль — по вкусу
Салат «Морская звезда», начинаем готовить:
1. Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрке;
2. Варим яйца, чистим и натираем на тёрке. Варим яйца, чистим и натираем на тёрке;
3. Натираем на мелкой тёрке огурец и сливаем воду, которая выделилась;
4. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения;
5. Берём большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек;
6. Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Салат «Морская звезда» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий