Салат «Лебединая верность»; время готовки — 30 минут.
Этот салат можно отнести к списку праздничных. Он не только очень красивый и нарядный, но ещё и очень вкусный. Лебединая верность безусловно понравится мужчинам, женщинам он тоже придётся по вкусу. Этот салат наверное, один из самых романтичных и праздничных салатов. Он красиво смотрится на праздничном столе, но, думаем что самым уместным такой салат будет на 14 февраля или к 8 марта. Так или иначе, блюдо заслуживает места на любом праздничном застолье. К тому же, он очень вкусный и сытный, да и готовить его не так уж и сложно.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Шампиньоны — 300 грамм
Яйца варёные — 5 штук
Грецкие орехи — 200 грамм
Сыр твёрдый — 200 грамм
Майонез
Для украшения:
Чернослив
Чёрный перец горошком
Красный болгарский перец
Зелень
Салат «Лебединая верность», начинаем готовить:
1. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на тёрке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком;
2. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоёв: тёртый картофель (на крупной тёрке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тёртые на мелкой тёрке желтки, грецкие орехи измельчённые, тёртый сыр, тёртые белки. Последний слой не смазывается майонезом;
3. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из чёрного перца горошком.
Салат «Лебединая верность» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий