Салат «Кит»; время готовки — 30 минут.
Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В нашем случае — это кит. Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоёным. В любом случае салат станет шикарным блюдом Вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Консервированный тунец (или горбуша) — 1 штука
Сыр плавленый — 2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Огурец маринованный — 3 штуки
Чернослив — 100 грамм
Орехи — 100 грамм
Маслины — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 250 грамм
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Салат «Кит», начинаем готовить:
1. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трём на крупной тёрке;
2. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трём желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком;
3. Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натёртых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладём нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза;
4. Даём салату настояться пару часов в холодильнике и подаём к столу.
Салат «Кит» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий