Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Кит»

салат кит

Салат «Кит»; время готовки — 30 минут.

Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В нашем случае — это кит. Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоёным. В любом случае салат станет шикарным блюдом Вашего праздничного стола.

Ингредиенты: 

Консервированный тунец (или горбуша) — 1 штука 

Сыр плавленый — 2 штуки 

Яйцо — 4 штуки 

Огурец маринованный — 3 штуки 

Чернослив — 100 грамм 

Орехи — 100 грамм 

Маслины — 1 банка 

Лук репчатый — 1 штука 

Яблоко — 1 штука 

Чеснок — 1 зубчик 

Майонез — 250 грамм 

Лимонный сок — 1 чайная ложка 

Салат «Кит», начинаем готовить:

1. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трём на крупной тёрке;

2. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трём желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком;

3. Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натёртых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладём нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза;

4. Даём салату настояться пару часов в холодильнике и подаём к столу.

Салат «Кит» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *