Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат из свеклы с хреном

салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном; время готовки — 45 мин.

Свекла – низкокалорийный продукт, (в 100 г –  содержится всего 42 ккал). В ней сбалансировано содержание белков, жиров, углеводов. Присутствуют в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатка).

Польза свеклы для организма заключается в ее химическом составе (входящих макроэлементах). Овощ богат калием, кальцием, хлором, натрием, фосфором, серой. В небольших объемах присутствует железо, цинк, марганец, селен, фтор.

Продукты (на 500 г. свеклы):

1/2 стакана уксуса 

2 корня хрена 

1 лавровый лист 

5 горошин перца 

1/2 стакана воды 

Соль — по вкусу 

Сахар — по вкусу 

Начинаем готовить салат из свеклы с хреном:

1. Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками;

2. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу соль и сахар, лавровый лист, перец горошком;

3. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой предварительно вымоченный в холодной воде хрен;

4. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом и хранить в холодном месте;

5. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.

Салат из свеклы с хреном готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *