Салат из свеклы с хреном; время готовки — 45 мин.
Свекла – низкокалорийный продукт, (в 100 г – содержится всего 42 ккал). В ней сбалансировано содержание белков, жиров, углеводов. Присутствуют в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатка).
Польза свеклы для организма заключается в ее химическом составе (входящих макроэлементах). Овощ богат калием, кальцием, хлором, натрием, фосфором, серой. В небольших объемах присутствует железо, цинк, марганец, селен, фтор.
Продукты (на 500 г. свеклы):
1/2 стакана уксуса
2 корня хрена
1 лавровый лист
5 горошин перца
1/2 стакана воды
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Начинаем готовить салат из свеклы с хреном:
1. Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками;
2. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу соль и сахар, лавровый лист, перец горошком;
3. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой предварительно вымоченный в холодной воде хрен;
4. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом и хранить в холодном месте;
5. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.
Салат из свеклы с хреном готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий