Салат из куриной печени; время готовки — 45 минут.
Салат с куриной печенью — закуска необычная и вкусная даже тем, кто не «уважает» куриную печёнку. Секрет его вкусности заключён в выборе сопутствующих ингредиентов для салата, которые хорошо сочетаются с печенью и вариантов их много. Для салата важно куриную печень правильно отварить или обжарить. Подаётся салат с куриной печенью по-разному: тёплым или холодным, сформированным послойно или просто смешанным, что на вкус закуски не влияет. Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид её, мягко говоря, не впечатляет, поэтому, на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета. Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.
Ингредиенты:
Обжаренная куриная печень — 300 грамм
Консервированный зелёный горошек — 1/2 банки
Варёное куриное яйцо — 1 штука
Листья салата — полпучка
Репчатый лук — 1 штука
Базилик — по вкусу
Натуральный йогурт
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Салат из куриной печени, начинаем готовить:
1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальём холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса;
2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски;
3. Добавляем зелёный горошек и измельчённое куриное яйцо;
4. Если Вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать;
5. Перед тем, как подать салат, сверху кладём немного маринованного лука и измельчённого базилика.
Салат из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий