Салат из говяжьей печени; время готовки — 2 часа.
Говяжья печень — один из самых вкусных, а главное — полезных субпродуктов, из которого можно с лёгкостью приготовить множество блюд, однако, мы остановимся на рецептах приготовления холодных закусок- салатов. При сочетании печени с различными овощами и заправкой, получаются кушанья с очень насыщенным вкусом и ароматом. Порция такого салатика идеально подходит для плотного перекуса или обеда.
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей печени
3 штуки крупной моркови
2 штуки крупного репчатого лука
3 штуки маринованных огурцов
3-4 столовые ложки майонеза
веточка укропа
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Салат из говяжьей печени, начинаем готовить:
1. Слегка подмороженную печень очистите от плёнок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см.;
2. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла до готовности;
3. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой;
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами;
5. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой;
6. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности;
7. Маринованные огурцы также нарежьте соломкой;
8. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Салат из говяжьей печени готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий